Healing Comfrey Oil - Verwenden Sie Beinwell, um eine Infusion mit Heilöl herzustellen

Inhaltsverzeichnis:

Healing Comfrey Oil - Verwenden Sie Beinwell, um eine Infusion mit Heilöl herzustellen
Healing Comfrey Oil - Verwenden Sie Beinwell, um eine Infusion mit Heilöl herzustellen
Anonim

Beinwell ist ein mehrjähriges Kraut, das in den USDA-Zonen 3-9 wachsen kann. Diese kältetolerante Pflanze wird seit langem als Küchenkraut, aber auch als Heilmittel verwendet. Es ist eine große Pflanze mit riesigen Blättern, die für die grüne Kompostierung nützlich ist. Die Vorteile von Beinwell umfassen ein breites Spektrum.

Ur alte Heilkräuter haben in den letzten Jahren ein Comeback erlebt. Dieses einfach anzubauende Kraut verträgt viele Bodensituationen, bevorzugt aber tiefe, lockere Böden. Sobald die Pflanze etabliert ist, kann sie während der Vegetationsperiode mehrmals zurückgeschnitten werden, entweder um die Blätter zu mulchen oder um einen Beinwellölaufguss zu machen. Wofür kann Beinwellöl verwendet werden?

Beinwellöl-Vorteile

Ein Beinwellölaufguss ist ein weit verbreitetes natürliches medizinisches Präparat. Die Pflanze hat einen hohen Geh alt an Allantoin und Rosmarinsäure. Ersteres stimuliert die Zellproduktion der Haut, letzteres lindert Schwellungen und Schmerzen. Die Pflanze wurde einst innerlich wegen Magenverstimmung, Geschwüren und Colitis eingenommen, aber dies wird heute allgemein als unsicher angesehen.

Wofür kann Beinwellöl verwendet werden? Allantoin findet sich häufig in Artikeln wie Deodorants und Hautpflegeprodukten. Mit einem hausgemachten Beinwellöl-Rezept können Sie auf natürliche Weise von den Eigenschaften und Heilkräften dieser erstaunlichen Pflanze profitieren.

Benutzung von Beinwellöl

Ein Beinwellölaufguss ist die gebräuchlichste Methodeum die Vorteile der Pflanze zu ernten. Der gemeine Beinwell, Symphytum officinale, ist die Sorte, die einst Knitbone genannt wurde. Es kann zur Behandlung von Verstauchungen, Entzündungen, Verbrennungen und Prellungen verwendet werden. Für Beinwellzubereitungen können Sie die Blätter oder die Wurzel verwenden. Ernten Sie die Wurzel möglichst im Winter. Die Blätter können jederzeit, am besten morgens, von der Pflanze genommen werden. Es ist am besten, die Wurzel und Blätter zu mahlen und zu trocknen. Getrocknete Kräuter reduzieren die Wahrscheinlichkeit von Bakterienwachstum. Dann können Sie ein Beinwellöl herstellen, das Sie zu einer Creme oder Salbe verarbeiten können, wenn Sie dies vorziehen.

Beinwellöl-Rezept

Nehmen Sie die gemahlene, getrocknete Wurzel oder die Blätter und geben Sie sie in ein Glas, das ungefähr zu 2/3 gefüllt ist. Füllen Sie das Glas mit einem neutralen Öl und legen Sie einen Deckel auf den Behälter. Lassen Sie das Glas für 4-6 Wochen an einem warmen Ort stehen. Bewegen Sie die Kräuter täglich im Öl. Am Ende der Zeit die Kräuter abseihen und das Öl äußerlich anwenden.

Alternativ kannst du frische Kräuter oder Wurzeln in einer Wärmemethode verwenden. Die Blätter hacken und die Wurzel reiben. Legen Sie das Pflanzenmaterial in einen gerade mit Öl bedeckten Topf. Wenn Sie möchten, können Sie zu diesem Zeitpunkt ätherische Öle oder aromatische Kräuter hinzufügen. Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde lang. Die Kräuter abseihen und das Öl in Flaschen abfüllen. Wenn Sie die Mischung verfestigen möchten, fügen Sie Bio-Bienenwachs hinzu und lassen Sie es abkühlen. Reiben Sie auf Schnitte, Verbrennungen, Prellungen oder Muskelkater.

Beliebtes Thema